Вишня в шоколаде с коньяком
Сейчас вы узнаете, как приготовить вишню в шоколаде с коньяком. Этот рецепт я посвящаю всем любителям конфет. Пора уже самим научиться их готовить, а не покупать в магазине. Тем более, что все просто.
Описание приготовления:
Сегодня попробуем сделать с вами один из самых популярных десертов — «пьяную вишню». Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат очень порадует. Такие вкусности отлично подойдут как к чаю, так и к алкогольным напиткам. Гости подумают, что вы настоящий мастер в кулинарии, когда узнают, что эти конфеты сотворили вы сами.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Коньяк — 100 грамм;
- Вишня без косточек — 200 грамм;
- Чёрный шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вишня в шоколаде с коньяком»
Если у вас вишня с косточками, то обязательно удалите их. Затем залейте ягоды коньяком на 10 часов и уберите в холодильник.
После этого времени откиньте ягоды в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Растопите шоколад на водяной бане. Потом опускайте каждую вишенку на палочке в шоколадную массу и укладываем на тарелку. По желанию украсьте конфеты белым шоколадом. Дайте им немного остыть — и подавайте к столу.