«Хреновина» (соус)
Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!
Описание приготовления:
Эта вариация подойдёт для всех мясных блюд, например, подавайте её к рёбрышкам на гриле, запечённому мясу, стейку или холодцу. Здесь описано, как приготовить «Хреновину» (соус). В детстве я добавляла его к обычному хлебу. Заготовку храните в холодильнике после вскрытия крышки. Её хватит на пару недель.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен
Блюдо: Соусы / Закуски / Томатный соус / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Чеснок — 100 грамм;
- Хрен корень — 100 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец горький — 1 штука.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «»Хреновина» (соус)»
Перец и помидоры промойте. Чеснок с хреном почистите.
Затем пропустите через мясорубку помидоры, перец и хрен. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Все ингредиенты перемешайте, добавив к ним соль и сахар.
Готовый соус выложите в подготовленную банку и закупорьте её крышкой. Приятной дегустации!