Пирог из простокваши
Посмотрите как приготовить пирог из простокваши. Из испеченного бисквита у меня получается целый праздничный торт, который быстро пропитывается и остается мягким и нежным.
Описание приготовления:
Такой пирог долго точно не задержится на тарелке. Когда к нам приходят гости на чаепитие, пирог разлетается на ура! Попробуйте испечь этот простейший, но в то же время вкуснейший пирог из простокваши и удивитесь, насколько легко можно делать целые шедевры! Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Простокваша — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 450-500 грамм;
- Сгущенное молоко — 400 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог из простокваши»
Разотрите сахар с яйцами с помощью миксера.
В пену взбивать не нужно, как только яйца перемешаются, добавьте простоквашу.
Добавьте гашеную соду, муку и взбивайте миксером, пока текстура не станет однородной, без комочков.
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выливайте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, 30-35 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, дайте ему немного остыть, после чего разрежьте его на два коржа.
Первый корж смажьте смущенным молоком, накройте вторым коржом и смажьте еще раз. Дайте торту пропитаться около часа и можно подавать к столу.