Вторник , 5 марта 2024


Пирог из простокваши

Посмотрите как приготовить пирог из простокваши. Из испеченного бисквита у меня получается целый праздничный торт, который быстро пропитывается и остается мягким и нежным.

Описание приготовления:

Такой пирог долго точно не задержится на тарелке. Когда к нам приходят гости на чаепитие, пирог разлетается на ура! Попробуйте испечь этот простейший, но в то же время вкуснейший пирог из простокваши и удивитесь, насколько легко можно делать целые шедевры! Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Простокваша — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 450-500 грамм;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог из простокваши»

Пирог из простокваши - фото шаг 1

Разотрите сахар с яйцами с помощью миксера.

Пирог из простокваши - фото шаг 2

В пену взбивать не нужно, как только яйца перемешаются, добавьте простоквашу.

Пирог из простокваши - фото шаг 3

Добавьте гашеную соду, муку и взбивайте миксером, пока текстура не станет однородной, без комочков.

Пирог из простокваши - фото шаг 4

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выливайте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, 30-35 минут.

Пирог из простокваши - фото шаг 5

Готовый пирог достаньте из формы, дайте ему немного остыть, после чего разрежьте его на два коржа.

Пирог из простокваши - фото шаг 6

Первый корж смажьте смущенным молоком, накройте вторым коржом и смажьте еще раз. Дайте торту пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Быстрый ягодный пирог из кислого молока

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *