Спагетти с лососем под сливочным соусом

Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом.
Описание приготовления:
Спагетти отварите. Лосось обжарьте с чесноком, креветками и цукини. Затем добавьте сливки и протушите всё под крышкой со специями (5 минут). Добавим пасту, подержим еще пару минут. Блюдо готово!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 грамм;
- Лосось — 400 грамм;
- Креветки — 400 грамм;
- Цукини — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Сливки — 400 грамм;
- Специи, зелень — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Спагетти с лососем под сливочным соусом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Режем цукини кубиками, лосось крупными кубиками, мелкими пластинками — чеснок.

Отварите спагетти аль денте (спиралевидные) — так, чтобы не разварились, а форма осталась.

Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.

Добавляем креветки, и держим на огне еще ??5 минут (лосось и креветки должны быть почти готовы).

Добавляем цуккини, прогреваем минуты 2.

Добавьте сливки.

Специи, травы.

И немного воды из-под спагетти.

Накрываем крышкой, и держим соус на маленьком огне минут пять. Добавляем пасту, осторожно перемешиваем её и прогреваем полминуты.
Подаем спагетти с лососем в сливочном соусе с тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!






