Спагетти с лососем под сливочным соусом
Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом.
Описание приготовления:
Спагетти отварите. Лосось обжарьте с чесноком, креветками и цукини. Затем добавьте сливки и протушите всё под крышкой со специями (5 минут). Добавим пасту, подержим еще пару минут. Блюдо готово!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 грамм;
- Лосось — 400 грамм;
- Креветки — 400 грамм;
- Цукини — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Сливки — 400 грамм;
- Специи, зелень — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Спагетти с лососем под сливочным соусом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Режем цукини кубиками, лосось крупными кубиками, мелкими пластинками — чеснок.
Отварите спагетти аль денте (спиралевидные) — так, чтобы не разварились, а форма осталась.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.
Добавляем креветки, и держим на огне еще ??5 минут (лосось и креветки должны быть почти готовы).
Добавляем цуккини, прогреваем минуты 2.
Добавьте сливки.
Специи, травы.
И немного воды из-под спагетти.
Накрываем крышкой, и держим соус на маленьком огне минут пять. Добавляем пасту, осторожно перемешиваем её и прогреваем полминуты.
Подаем спагетти с лососем в сливочном соусе с тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!