Суббота , 27 июля 2024


Заливной пирог с луком-пореем

Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.

Описание приготовления:

Кушать пирог можно как самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с куриным бульоном.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1-2 грамм (можно с зеленой частью);
  • яйца — 3 штуки;
  • несладкий йогурт — 1 стакан (200 граммов, можно заменить кефиром);
  • майонез — 0,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — грамм (по вкусу);
  • сахар — 0,5 чайных ложки (в тесто);
  • подсолнечное масло — грамм (для жарки лука);
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка (без верха);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заливной пирог с луком-пореем»

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 2

2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 3

3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 4

4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут «поработать». Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 5

5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 6

6. Залейте лук оставшимся тестом.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 7

7. Выпекайте пирог в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог готов. Наслаждайтесь!

Заливной пирог с луком-пореем

Смотрите также

Пирог с картошкой и рыбными консервами

Делюсь интересным, вкусным и простым рецептом пирога с картошкой и рыбными консервами. Получается быстрая в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *