Печенье на свином жире

В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами несложный способ, как приготовить печенье на свином жире. Тесто получается очень мягким и легким в работе, а само печенье настолько рассыпчатое и хрустящее, что просто пальчики оближешь. Сахарную пудру при желании можно соединить с корицей или ванилькой для более интенсивного аромата. Обязательно советую попробовать!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Свиной жир — 300 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Мука — 700 грамм (примерно);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье на свином жире»
1. В глубокой мисочке соедините сметану и жир.
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Очень удобно делать это толкушкой для картофельного пюре.
3. Соду с солью и мукой просейте и добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто.
4. Готовое тесто разделите на 2-3 части (чтобы удобно потом было раскатывать и оно быстрее охлаждалось), заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на часик-полтора.
5. А дальше все очень просто: разогрейте духовку до 180 градусов, а тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте печеньки. В данном случае это колечки, но вы можете использовать любые выемки.
6. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку.
7. Выпекайте около 15 минут до румяности.
8. В глубокую мисочку всыпьте сахарную пудру и еще горячими обваляйте печенюшки в ней со всех сторон.
9. Приятного чаепития!