Вторник , 19 октября 2021


Белая маринованная фасоль

Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

Описание приготовления:

Мариновать белую фасоль можно без добавок, просто залив уваренную фасоль маринадом. А я хочу предложить рецепт белой маринованной фасоли с помидорами и лучком. Хранить такую закуску можно в холодильнике в течение месяца. Фасоль хороша тем, что блюда из нее, в том числе маринованные, можно готовить круглый год. Поэтому советую экспериментировать!

Как мариновать белую фасоль?

1. Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов. Фасоль должна быть полностью покрыта водой.

2. По истечению 12 часов слейте воду, залейте свежую и доведите до кипения.

3. В то время, как фасоль доходит до кипения очистите луковицу, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Туда же отправляются лавровые листочки. Варим фасоль с луком и лаврушкой на среднем огне в течение 1-1,5 час. Если вода сильно выкипает — добавьте. Готовую фасоль откиньте на сито. Вываренный лук и лавровые листья выбросите.

4. Выдавите сок лимона и добавьте к нему 5 столовых ложек оливкового масла. Этой смесью полейте сваренную фасоль. Аккуратно перемешайте.

5. Очистите чеснок, нарежьте его пластинками и обжарьте на оставшемся оливковом масле (5 ст. ложек), туда же добавьте промытые и просушенные веточки розмарина. В обжарку добавьте консервированные помидоры без шкурок. Перемешайте и дайте прогреться в течение 20 минут при слабом кипении. Через 20 минут веточки розмарина выберите и выбросите — они свое дело уже сделали.

6. Помидорную заправку смешайте с фасолью и дайте настояться в течение двух часов. Маринованная белая фасоль готова!

Хранить фасоль в закрытой посуде можете в течение четырех недель на нижней полке холодильника.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Консервированные в собственном соку помидоры — 500 грамм;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Оливковое масло — 10 ст. ложек;
  • Лимон — 1 штука (Нам нужен сок.);
  • Чеснок (зубчики) — 2 штуки;
  • Розмарин — — по вкусу.

Количество порций: 5

Смотрите также

Маринованные волнушки

  Маринованные волнушки на зиму — настоящая находка. Если в холодильнике — пусто, грибочки спасут. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *