Четверг , 25 апреля 2024


Конфеты трюфель

 

Я обожаю конфеты трюфель! Их можно приготовить на праздник или в подарок. А сделать это очень просто. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Я предлагаю классический рецепт конфет трюфель.

Приготовить по этому рецепту, оказывается, совсем несложно. Взяв такие пропорции ингредиентов как в рецепте, получается 60 прекрасных своими руками сделанных трюфелей.

В том что они все такие разные — кривые, маленькие, большие — есть своя великая прелесть.

Желаю Вам красивых и вкусных конфет!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 грамм;
  • Черный шоколад — 400 грамм (70% какао);
  • Простое какао — 200-300 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Конфеты трюфель»

Конфеты трюфель - фото шаг 1

В кастрюлю наливаем сливки и ставим их на огонь. Недолго варим, ни в коем случае не доводим их до кипения!

Конфеты трюфель - фото шаг 2

Затем в сливки добавляем ломанные плитки шоколада.

Конфеты трюфель - фото шаг 3

И мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, пока не добьемся однородной массы. Затем получившуюся смесь нужно подержать несколько часов в холодильнике.

Конфеты трюфель - фото шаг 4

После того, как масса полежала несколько часов в холодильнике, начинается самое интересное — формирование конфет. Очень сложный процесс. Все очень быстро таит, прилипает и разваливается. Одним словом, формируем наши конфеты!.

Конфеты трюфель - фото шаг 5

Затем каждую конфетку смачно обваливаем в какао

Конфеты трюфель - фото шаг 6

Обваленные конфеты складываем на тарелочку или в коробочку и убираем обратно в холодильник.

Конфеты трюфель - фото шаг 7

Та-дам! Готово!

Конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *