Овсяное печенье «Английский поцелуй»

Что может быть полезнее овсяного печенья? Его можно есть даже детям, а уж тем более, если вы сделаете их сами. Записывайте или запоминайте, как приготовить овсяное печенье «Английский поцелуй».

Описание приготовления:

Овсяное печенье – одно из самых простых в приготовлении. Выглядит оно немного неуклюже, но очень по-домашнему. Если волнуетесь, что его вкус будет слишком пресным, добавьте сухофрукты, орехи, специи, шоколад, кокосовую стружку. Мне не нравится слишком сладкое печенье, поэтому кладу немного сахара, при желании вы можете добавить его больше.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3/4 стакана;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Овсяные хлопья — 3 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Овсяное печенье «Английский поцелуй»»

Овсяное печенье

1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.

Овсяное печенье

2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Овсяное печенье

3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.

Овсяное печенье

4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.

Овсяное печенье

5. Смешайте все хорошенько до образования однородной массы.

Овсяное печенье

6. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, добавьте их в тесто.

Овсяное печенье

7. К овсяным хлопьям выложите изюм или любые другие сухофрукты.

Овсяное печенье

8. В последний раз все перемешайте. Разогрейте духовку.

Овсяное печенье

9. С помощью ложки наберите небольшое количество теста, выложите его на противень с пергаментом.

Овсяное печенье

10. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут, затем остудите его и подавайте.

Так, Как Я Люблю! Настоящее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с Трещинками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»