Пирог с «пьяными» фруктами

На десерт для взрослых хочу предложить вам классную идею пирога. Хрустящее тесто, сочная, ароматная и пикантная начинка… звучит очень вкусно, согласны?

Советую запомнить и повторить дома рецепт.

Описание приготовления:

В начинку вы можете использовать самые разнообразные фрукты, которые есть под рукой. Небольшое количество алкоголя станет отличной изюминкой в простой на первый взгляд домашней выпечке. Ароматные специи лишь усилят этот эффект. Легко и просто научиться готовить пирог с «пьяными» фруктами, особенно с пошаговым описанием процесса.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана (+ пару ложек в начинку);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Холодная вода — 6-10 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоко — 2-4 штук;
  • Груша — 2 штуки;
  • Любимый алкоголь — 3-4 ст. ложек (ликер, бурбон, коньяк и т.д.);
  • Цедра — 1 чайная ложка;
  • Желток — 1 штука;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Специи для аромата — по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с «пьяными» фруктами»

Пирог с

1. Для начала займемся тестом. Соедините холодное масло с мукой и солью, разотрите в однородную крошку. Добавьте немного воды, замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник.
Фрукты вымойте и обсушите.

Пирог с

2. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну, выложите в жаропрочную форму. Срежьте лишнее тесто по краям.

Пирог с

3. Для приготовления начинки нарежьте ломтиками груши и яблоки, добавьте цедру лимона, специи и алкоголь. По желанию добавьте сахар. Перемешайте и всыпьте немного муки, чтобы начинка не давала слишком много сока.

Пирог с

4. Выложите начинку в форму.

Пирог с

5. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Залепите плотно края.

Пирог с

6. Сделайте надрезы для выхода пара. Остатками теста можно украсить пирог вот такой косичкой, например. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, смазав предварительно желтком.

Пирог с

7. Запекайте пирог минут 20, после уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать до румяности. Перед подачей на стол остудите пирог и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»