Пирог с «пьяными» фруктами

На десерт для взрослых хочу предложить вам классную идею пирога. Хрустящее тесто, сочная, ароматная и пикантная начинка… звучит очень вкусно, согласны?
Советую запомнить и повторить дома рецепт.
Описание приготовления:
В начинку вы можете использовать самые разнообразные фрукты, которые есть под рукой. Небольшое количество алкоголя станет отличной изюминкой в простой на первый взгляд домашней выпечке. Ароматные специи лишь усилят этот эффект. Легко и просто научиться готовить пирог с «пьяными» фруктами, особенно с пошаговым описанием процесса.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана (+ пару ложек в начинку);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Холодная вода — 6-10 ст. ложек;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яблоко — 2-4 штук;
- Груша — 2 штуки;
- Любимый алкоголь — 3-4 ст. ложек (ликер, бурбон, коньяк и т.д.);
- Цедра — 1 чайная ложка;
- Желток — 1 штука;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Специи для аромата — по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с «пьяными» фруктами»
1. Для начала займемся тестом. Соедините холодное масло с мукой и солью, разотрите в однородную крошку. Добавьте немного воды, замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник.
Фрукты вымойте и обсушите.
2. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну, выложите в жаропрочную форму. Срежьте лишнее тесто по краям.
3. Для приготовления начинки нарежьте ломтиками груши и яблоки, добавьте цедру лимона, специи и алкоголь. По желанию добавьте сахар. Перемешайте и всыпьте немного муки, чтобы начинка не давала слишком много сока.
4. Выложите начинку в форму.
5. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Залепите плотно края.
6. Сделайте надрезы для выхода пара. Остатками теста можно украсить пирог вот такой косичкой, например. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, смазав предварительно желтком.
7. Запекайте пирог минут 20, после уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать до румяности. Перед подачей на стол остудите пирог и по желанию присыпьте сахарной пудрой.