Куриные ножки на мангале
Очень пикантный, вкусный и простой маринад для куриных ножек на мангале я хочу предложить вам на заметку. В сезон пикников разнообразие меню — это то, что нужно.
Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы курица как следует пропиталась маринадом, я рекомендую мариновать ее за 8-10 часов до жарки. Если есть возможность, за это время пару раз перемешайте ножки или хорошо встряхните контейнер. Жарить ножки лучше на средней температуре углей, постоянно переворачивая, не менее 35-40 минут.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 8-10 штук;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриные ножки на мангале»
Подготовьте ингредиенты.
Ножки промойте, обсушите, добавьте соль и специи по вкусу.
Влейте соевый соус.
Добавьте майонез.
Добавьте горчицу в зернах. Если добавляете обычную горчицу, достаточно одной чайной ложки.
Все как следует перемешайте, переложите в удобный контейнер и уберите в холодильник.
Когда мангал готов, выложите ножки на решетку.
Жарьте до готовности.
Куриные ножки на мангале отлично сочетаются с овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!