Пятница , 29 марта 2024


Парижский яблочный пирог

Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Эта ароматная домашняя выпечка не является пирогом в привычном для нас понимании, скорее это нежнейший ванильный пудинг с кусочками яблок. Приготовить «Парижский» яблочный пирог можно с любыми фруктами или даже ягодами. В любом случае пирог потрясающий, рекомендую!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 80 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Растительное масло — 15 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (в тесто);
  • Сливочное масло — 25 грамм (в заливку);
  • Сахар — 30 грамм (в заливку);
  • Кленовый сироп — 2-3 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Парижский яблочный пирог»

Парижский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 3

Добавьте молоко и растительное масло.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 4

Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 7

Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 8

Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 9

Достаньте пирог.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 10

Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 11

Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кленовый сироп можно заменить медом или вареньем, которое по цвету не будет сильно отличаться от исходного продукта.

ЛУЧШИЙ Яблочный Пирог

Смотрите также

Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *