Овсяные блины с сыром и ветчиной
Тонкие овсяные блинчики очень полезны. А приготовленные с сытной начинкой ещё и очень вкусные! Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина.
Описание приготовления:
Отличное разнообразие будничных блинов. Наличие овсянки делает их более полезными и очень интересными на вкус. Подавайте такие блинчики со сметаной. К слову, в начинку можно добавить свежую зелень или вовсе заменить на любую другую, например, творожную. Экспериментируйте!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
- Мука — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 0,5 литра;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепоток;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Ветчина — 300 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяные блины с сыром и ветчиной»
Необходимое количество овсяных хлопьев нужно перемолоть в муку.
Смешать молотые хлопья с мукой. Добавить растительное масло, соль и сахар. Влить молоко. Таким образом приготовить тесто для блинов.
Напечь блины. Остудить.
На каждый блин выложить немного нарезанной ветчины. Посыпать тертым сыром. Свернуть.
Обжарить блины, чтобы образовалась хрустящая корочка и сыр внутри расплавился.
Приятного аппетита!