Овсяные блины с сыром и ветчиной

Тонкие овсяные блинчики очень полезны. А приготовленные с сытной начинкой ещё и очень вкусные! Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Описание приготовления:

Отличное разнообразие будничных блинов. Наличие овсянки делает их более полезными и очень интересными на вкус. Подавайте такие блинчики со сметаной. К слову, в начинку можно добавить свежую зелень или вовсе заменить на любую другую, например, творожную. Экспериментируйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Ветчина — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяные блины с сыром и ветчиной»

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 1

Необходимое количество овсяных хлопьев нужно перемолоть в муку.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 2

Смешать молотые хлопья с мукой. Добавить растительное масло, соль и сахар. Влить молоко. Таким образом приготовить тесто для блинов.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 3

Напечь блины. Остудить.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 4

На каждый блин выложить немного нарезанной ветчины. Посыпать тертым сыром. Свернуть.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 5

Обжарить блины, чтобы образовалась хрустящая корочка и сыр внутри расплавился.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки с сыром и ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»