Среда , 29 мая 2024


Мясные котлеты без яиц (простой рецепт)

Мясные котлеты без яиц (простой рецепт)

Давно хотела рассказать вам, как приготовить мясные котлеты без яиц. Этот вопрос интересует многих, потому именно сегодня я его затрону.

Котлетки получаются нежными и вкусными. Приступим!

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, котлеты из мяса можно готовить даже без яиц. Главное, чтобы они держались. В этом рецепте связующим звеном служит батон, который скрепляет фарш. В качестве гарнира к котлетам вы можете отварить гречку или приготовить овощной салат. Будет вкусно и очень сытно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Кусочек белого батона — 200 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясные котлеты без яиц (простой рецепт)»

1 Первым делом замочите в теплом молоке батон. Через мясорубку пропустите лук, чеснок, свиной фарш и куриную грудку. Важно, чтобы все компоненты хорошо смешались.

2 Заправьте фарш специями и тщательно перемешайте. Как только батон размягчится, отожмите его и добавьте в общую смесь и снова хорошенько перемешайте. В случае, если фарш получился слишком густым, его всегда можно разбавить молоком, в котором смачивался батон.

3 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Когда все котлеты будут готовы, тушим их с небольшим добавлением воды до готовности на медленном огне в течение 20 минут. Мясные котлеты без яиц готовы, приятного аппетита!

Пышные сочные котлеты без яиц и молока / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Любимое

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *