Куриные ножки на мангале

Куриные ножки на мангале

Очень пикантный, вкусный и простой маринад для куриных ножек на мангале я хочу предложить вам на заметку. В сезон пикников разнообразие меню — это то, что нужно.

Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы курица как следует пропиталась маринадом, я рекомендую мариновать ее за 8-10 часов до жарки. Если есть возможность, за это время пару раз перемешайте ножки или хорошо встряхните контейнер. Жарить ножки лучше на средней температуре углей, постоянно переворачивая, не менее 35-40 минут.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8-10 штук;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные ножки на мангале»

Куриные ножки на мангале

Подготовьте ингредиенты.

Куриные ножки на мангале

Ножки промойте, обсушите, добавьте соль и специи по вкусу.

Куриные ножки на мангале

Влейте соевый соус.

Куриные ножки на мангале

Добавьте майонез.

Куриные ножки на мангале

Добавьте горчицу в зернах. Если добавляете обычную горчицу, достаточно одной чайной ложки.

Куриные ножки на мангале

Все как следует перемешайте, переложите в удобный контейнер и уберите в холодильник.

Куриные ножки на мангале

Когда мангал готов, выложите ножки на решетку.

Куриные ножки на мангале

Жарьте до готовности.

Куриные ножки на мангале

Куриные ножки на мангале отлично сочетаются с овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Маринованные куриные голени, экспрес маринад, шашлык с курицы, куриные голени на мангале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»