Четверг , 2 мая 2024


Кисель из клубники

 

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда.

Описание приготовления:

Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.

Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других ягод, например, вишни, смородины, малины и т.д.

Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • клубники — 400 грамм;
  • сахара — 1 стакан;
  • воды — 1 литр;
  • крахмала — 3 ст. ложки (без горки).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кисель из клубники»

Кисель из клубники - фото шаг 1

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.

Кисель из клубники - фото шаг 2

2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.

Кисель из клубники - фото шаг 3

3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.

Кисель из клубники - фото шаг 4

4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.

ВКУСНЫЙ КИСЕЛЬ! Как сварить (приготовить) кисель. Пошаговый рецепт с фото и видео

Смотрите также

Витаминный напиток из тропических фруктов

Рецепт приготовления освещающего витаминного напитка с ярким вкусом и букетом витаминов в бокале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *