Кисель из клубники

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда.
Описание приготовления:
Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.
Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других ягод, например, вишни, смородины, малины и т.д.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- клубники — 400 грамм;
- сахара — 1 стакан;
- воды — 1 литр;
- крахмала — 3 ст. ложки (без горки).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Кисель из клубники»
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.
2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.
3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.
4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.