Cтейк из акулы

Cтейк из акулы

Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне.

Описание приготовления:

Разнообразить ежедневное или праздничное меню поможет рецепт приготовления стейка из акулы. Сочная, жирная и очень вкусная рыбка, в аппетитной корочке со специями. Подавать ее лучше с гарниром, но подойдут также овощи или любимый соус, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк акулы — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Cтейк из акулы»

Cтейк из акулы

1. Под проточной водой как следует вымыть, а затем просушить стейки.

Cтейк из акулы

2. Нарезать тонкими ломтиками лимон и выложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут.

Cтейк из акулы

3. Когда стейк из акулы в домашних условиях немного пропитался, можно посолить его и добавить самых разнообразных специй по вкусу.

Cтейк из акулы

4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить.

Cтейк из акулы

5. Очистить чеснок и измельчить. Выложить на сковороду и обжарить буквально 1 минуту.

Cтейк из акулы

6. Выложить стейк на и жарить на среднем огне.

Cтейк из акулы

7. Сколько жарить стейк зависит от толщины кусочка и температуры. Как сделать стейк из акулы равномерно прожаренным и не сухим? Важно перевернуть его только 1 раз.

Cтейк из акулы

8. В процессе можно добавить на сковороду еще масла, а также немного сока лимона и тертой цедры для дополнительного аромата.

Как приготовить стейк из большой голубой акулы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»