Пятница , 19 апреля 2024


Ханум с картошкой

Ханум с картошкой

Ханум — паровой рулет из теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю приготовить ханум с картошкой. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный ханум можно подать как к семейному ужину, так и приготовить на любой праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то данным блюдом можно смело разнообразить постные дни. В нашей семье ханум пользуется большим успехом, надеюсь и вам придется по вкусу. Соусы придадут ему особый колорит, подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 70 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зира — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ханум с картошкой»

Ханум с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Ханум с картошкой

Соедините в глубокой миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Немного взбейте все до однородного состояния.

Ханум с картошкой

Частями добавьте муку.

Ханум с картошкой

Замесите пластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Ханум с картошкой

Тем временем приготовьте начинку. Картофель нарежьте небольшой соломкой, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, одну ложку растительного масла, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Ханум с картошкой

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоунольника. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная ширина — 1-2 мм. Разложите начинку.

Ханум с картошкой

Сверните тесто с начинкой рулетом и защипните края.

Ханум с картошкой

Выложите рулет в пароварку, смазав поверхность растительным маслом. Рулет я так же смазываю сверху маслом при помощи силиконовой кисточки. Готовьте рулет на пару 40-60 минут.

Ханум с картошкой

Готовый ханум аккуратно переложите на блюдо и смажьте поверхность сливочным маслом. Нарежьте и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

ХАНУМ с картошкой и мясом

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *