Пирожки как пух на кефире

Любите мягкие, с большим количеством начинки, домашние пирожки? Тогда рецепт вам точно пригодится. Пирожки готовим без дрожжей и очень быстро!
Описание приготовления:
Пирожки на кефире нисколько не уступают пирожкам на дрожжах. Выпекаются они быстро и просто. А с тестом работать одно удовольствие: мягкое, послушное, испортить его просто невозможно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (2,5-3,2% жирности);
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Начинка — 350-400 грамм (любая).
Количество порций: 12-13
Как приготовить «Пирожки как пух на кефире»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Перелейте кефир в глубокую чашу, добавьте соль и сахар, размешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В кефир добавьте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте муку.

Замесите тесто.

Соберите тесто в комок и закройте пищевой пленкой или пакетом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Готовое тесто разделите на 12 частей.

Сформируйте пирожки удобным для вас способом. Я предлагаю сделать с «веревочкой».

Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. По желанию, пирожки можно смазать яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирожки на 20-25 минут.

Готовые пирожки извлеките из духовки и выложите на блюдо.

Пирожки готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!






