Фарш с подливой

Фарш с подливой

Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами — в общем, с чем угодно.

Приготовить фарш с подливой очень просто — научитесь!

Описание приготовления:

В чем секрет вкусного и простого блюда, на мой взгляд, ответ очевиден – все дело в подливе. Ведь никто не хочет кушать постные макароны или гречку, но любое, даже самое простое блюдо, можно превратить в настоящую вкуснятину, если добавить к нему такую мелочь как подлива с фаршем. Их существует великое множество, но сегодня мы будем говорить о простом рецепте фарша с подливой, который я использую чаще всего. Он довольно обычный, но отличное сочетание ингредиентов, в итоге дает беспроигрышный вариант, такую замечательную подливку с фаршем можно добавить куда угодно, и к рису, и к картошечке, но особенно вкусно, конечно же, с макарошками. Вы можете привнести в этот рецепт некоторые изменения и немного разнообразить его, добавить, скажем, болгарский перчик, или острый перец чили (придать пикантность блюду), а можете оставить все как есть, поверьте, в таком виде подлива получается неописуемо вкусная. Но вы лучше попробуйте сами, но для начала ознакомьтесь с моим рецептом приготовления фарша с подливой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
  • Свежая зелень — 30 грамм;
  • Мясной бульон или вода — 1-1,5 стакана;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фарш с подливой»

Фарш с подливой

Итак, начнем с нарезки лука. Вы можете порезать его так, как вашей душе угодно, но лично я нарезаю его довольно мелко.

Фарш с подливой

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем наш фарш. Ждем, пока испарится вода, а затем жарим его еще 5-7 минут.

Фарш с подливой

Добавляем на сковороду к фаршу нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

Фарш с подливой

Помидоры нарезаем на четверти и так же выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, продолжаем жарить.

Фарш с подливой

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение десять минут. Затем нужно добавить пару ложечек томатной пасты (желательно натуральной) и влить бульон или воду. Теперь все это великолепие можно посолить и посыпать перцем.

Фарш с подливой

Когда все ингредиенты хорошенько пропитаются соками и ароматами друг друга, добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок (его можно не жалеть, с ним только вкуснее получится). Накрываем крышкой и тушим минуты 3-4 на медленном огне. Вот теперь наша подлива готова,остается только выбрать с чем мы ее будем кушать. Приятного аппетита!

Вкуснейший Ужин. Котлеты с подливой, которые не оставят равнодушными никого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»