Пятница , 19 апреля 2024


Салат «Морская пена»

Мне кажется, что салаты с морепродуктами — одни из самых вкусных, простых и полезных. Они богаты белками, необходимыми микроэлементами и, помимо всего прочего, они достаточно сытные.

Описание приготовления:

Как приготовить салат «Морская пена», вы прочтете ниже. Он очень легко готовится, а главное в нём — это интересная слоистость. Отварные овощи и кальмары очень приятно смотрятся вместе и дополняют друг друга. Смотрится блюдо достаточно эффектно, поэтому оно станет украшением стола, например, на Новый год или на юбилей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 400 грамм;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Красная икра — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Морская пена»»

Салат

Заранее сварите яйца и очищенную морковь. Подготовьте салатницу, установите по центру бутылку, вокруг которой вы будете формировать блюдо.

Салат

Натрите яйца на крупной тёрке, уложите их первым слоем. Сверху промажьте майонезом. Далее нарежьте маленькими кусочками кальмар, выложите его следующим слоем.

Салат

Затем промажьте майонезом, а поверх натрите морковь. Можете её посолить, и, конечно, ещё раз всё смажьте майонезом.

Салат

В самом конце посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте майонезом в виде волн и икрой. Уберите в холодильник на 40 минут для пропитки, а потом уберите стакан из центра и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Салат Море вкуса. Такого ты еще не пробовал!!

САЛАТ на Новый 2020 Год! НОВЫЙ салат с кальмарами! Он сама НЕЖНОСТЬ!

Салат «Морская звезда»

Салат Море вкуса. Такого ты еще не пробовал!!

Смотрите также

Кальмар с фасолью по-корейски

Острое блюдо для любителей острых ощущений. Кальмар с фасолью по-корейски — это идеальная закуска к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *