Суббота , 27 апреля 2024


Солянка с маслинами

Один из моих любимых осенне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда.

Обязательно сварите на обед!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления солянки с маслинами. Мясные ингредиенты подойдут любые, чем больше и разнообразнее — тем лучше. Например, используйте колбасу вареную и копченую, ветчину или даже салями. Перед подачей на стол готовый суп должен настояться под крышкой примерно 15 минут. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Маслины
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Колбаса копченая — 400 грамм (ветчина);
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Огурцы соленые — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Лимон — 1/3 штуки;
  • Маслины — 7-8 штук;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка с маслинами»

Солянка с маслинами - фото шаг 1

Опускаем в кипящую подсоленную воду картофель, очищенный и порезанный кубиками.

Солянка с маслинами - фото шаг 2

Очищаем лук и морковь, мелко их нарезаем. Колбасу также нарежем небольшими кусочками. Обжариваем всё на растительном масле, до золотистого цвета.

Солянка с маслинами - фото шаг 3

Добавьте овощи и колбасу в кастрюлю к картофелю. Варите до готовности картофеля.

Солянка с маслинами - фото шаг 4

Зелень промойте и измельчите. Соленые огурцы порежьте небольшими ломтиками.

Солянка с маслинами - фото шаг 5

Добавляем огурцы и зелень в кастрюлю, перемешиваем и варим 10 минут. Если вам кажется, что получилось не слишком насыщенно, можно добавить немного уксуса.

Солянка с маслинами - фото шаг 6

При подаче на стол добавьте в суп порезанные маслины, ломтики лимона и сметану. Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩАЯ МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА | Irina Belaja

Смотрите также

Солянка в казане

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *