Мясо по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасом

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой.

Описание приготовления:

Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Луковица — 3-4 штук;
  • Мясо — 500-600 грамм;
  • Ананасы — 300 грамм;
  • Сыр — 200-300 грамм;
  • Майонез — 1 по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясо по-французски с ананасом»

Мясо по-французски с ананасом

1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

Мясо по-французски с ананасом

2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

Мясо по-французски с ананасом

3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

Мясо по-французски с ананасом

4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

Мясо по-французски с ананасом

5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

Мясо по-французски с ананасом

6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

Мясо по-французски с ананасом

7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

Мясо по-французски с ананасом

8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

Мясо по-французски с ананасом

9. Минимальное время приготовления — около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»