Грибное ризотто

Грибное ризотто

Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто — национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом.

Это блюдо — с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить грибное ризотто в домашних условиях, нужно: нарубить овощи, промыть рис, смешать его с луком и специями. Затем закинуть все в пароварку с водой, выбрать режим готовки и ждать звукового сигнала готовности. Все быстро и просто!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сладкий перец красный — 1 штука;
  • Рис — 325 грамм;
  • Каперсы — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Овощной бульон — 1 литр;
  • Базилик — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Орегано — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибное ризотто»

Грибное ризотто

Мелко рубим грибы, лук режем кольцами, перец режем дольками.

Грибное ризотто

Рис моем до прозрачной воды и мешаем с каперсами, специями, солью и опускаем в пароварку с водой.

Грибное ризотто

Туда же добавляем остальные овощи и бульон. Все перемешиваем и ставим на режим Chef Program. Ждем до готовности.

Ризотто, мать его, Ризотто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»