Жульен из вешенок
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность.
Это быстро, вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Вешенки — 300-400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Сыр плавленый — 150 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 2-3 щепоток.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жульен из вешенок»
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.
В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.
Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая — возьмите 2.
Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.
Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.
А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.
И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.