Цитрусовый кекс
Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение!
Описание приготовления:
Такие кексы станут для вас настоящей находкой, если вам необходимо быстро приготовить угощение к чаю или кофе. Очень ароматные и нежные по консистенции кексы просто тают во рту! Особенно они понравятся любителям цитрусовых, так как для приготовления необходимо использовать лимон и апельсин. Из-за молока и взбитых белков тесто получается довольно пышным и воздушным, в меру влажным снизу и немного рассыпчатым сверху.
Смотрите, как приготовить цитрусовый кекс, и обязательно порадуйте своих близких этой выпечкой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Кексики
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Лимон — 120 грамм;
- Апельсин — 120 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Цитрусовый кекс»
1. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте смесь. Из лимона и апельсина выжмите сок вместе с мякотью и снимите с них цедру.
2. Желтки отделите от белков, добавьте сливочное масло, сок апельсина и лимона с мякотью, цедру лимона, сахар и перемешайте лопаткой.
3. Затем добавьте 100 мл молока и перебейте массу блендером до однородного состояния. Далее добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте.
4. Затем добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перебейте массу блендером. Затем добавьте в тесто взбитые до устойчивых пиков белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
5. Вылейте тесто в формы (на 2/3 формы) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!