Кекс с цуккини

Кекс с цуккини — очень необычная закуска, вкус которой вам наверняка еще неизвестен. Кекс получается очень мягким и нежным, он отлично идет к супам, салатам, чаю.

Описание приготовления:

Кекс с цуккини — штука очень вкусная. У нас в семье ее едят вместо хлеба — с супами, салатами, некоторыми вторыми блюдами. Дети любят есть этот кекс с чаем. Мне нравится, что рецепт кекса с цуккини не категоричен — при желании, экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. К примеру, я пробовал добавлять в тесто сыр, морковь, яблоки — было очень вкусно. Любопытно, что вкуса цуккини в этом кексе практически не чувствуется — так что, если не знаете, что приготовить из цуккини, можете попробовать этот кекс.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Закуски

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Цуккини — 300 грамм;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кекс с цуккини»

Кекс с цуккини - фото шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем, солим и перчим, перемешиваем.

Кекс с цуккини - фото шаг 2

Цуккини натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем, добавляем оба овоща к мучной смеси, хорошенько перемешиваем.

Кекс с цуккини - фото шаг 3

В другой емкости необходимо взбить яйца и масло.

Кекс с цуккини - фото шаг 4

Яичную и мучную смеси соединяем и хорошенько перемешиваем.

Кекс с цуккини - фото шаг 5

Образовавшуюся массу выкладываем в форму для выпекания размером приблизительно 25 на 10 см. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на час.

Кекс с цуккини - фото шаг 6

Затем аккуратненько достаем кекс из формочки, остужаем — и вуа-ля, кекс с цуккини готов!. Просто, как дважды два!

Греческий пирог с цуккини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»