Яблочный глинтвейн

 

Рецепт приготовления яблочного глинтвейна.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яблока среднего размера — 3 штуки;
  • белого вина — 230 миллилитров;
  • яблочного сока — 200 миллилитров;
  • яблочной водки — 4 ст. ложки;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • бутона гвоздики — 2 штуки;
  • горсть свежей малины — 1 штука;
  • цедра 1 апельсина — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный глинтвейн»

Яблочный глинтвейн - фото шаг 1

С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 2

Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 3

Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 4

Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 5

Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 6

Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.

ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»