Яблочный глинтвейн
Рецепт приготовления яблочного глинтвейна.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- яблока среднего размера — 3 штуки;
- белого вина — 230 миллилитров;
- яблочного сока — 200 миллилитров;
- яблочной водки — 4 ст. ложки;
- сахара — 2 ст. ложки;
- палочка корицы — 1 штука;
- бутона гвоздики — 2 штуки;
- горсть свежей малины — 1 штука;
- цедра 1 апельсина — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочный глинтвейн»
С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.
Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.
Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать.
Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.
Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин.
Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.