Суббота , 20 апреля 2024


Дрожжевые пирожкки

Дрожжевые пирожкки

Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей — ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет.

Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками.

Описание приготовления:

Вкусный и простой рецепт для легких, мягких пирожков. Такое тесто подойдет и для пирожков со сладкой начинкой, и с соленой, только варьируйте количество сахара в тесте. Моим родным очень нравятся эти пирожки с вишней. Я ее промываю, отжимаю от лишней влаги и вуаля, — вкуснейшие пирожки с румяной корочкой готовы. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Маргарин — 120 грамм;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 8-10 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 24

Как приготовить «Дрожжевые пирожки»

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 чайную ложку сахара и дайте настояться в течение 10 минут.

2. Соедините яйца, сахар, соль и слегка взбейте. Полученную смесь отправьте к уже активным дрожжам. Сюда же добавьте растопленный маргарин и 2 ст. л. растительного масла.

3. В смесь просейте муку и все хорошо вымешайте. Тесто получится липким, но это не страшно, можно добавить муку в процессе лепки пирожков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, вымешайте его еще раз и оставьте под полотенцем еще на 40-50 минут.

4. Спустя время можно формировать пирожки. Из такого количества ингредиентов у меня получается 24 пирожка.

5. Сделайте из кусочка теста лепешку, выложите начинку чайной ложкой, защипните края и сформируйте пирожок. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взболтайте яйцо и смажьте все пироги кисточкой.

6. Пеките пирожки в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Долго искала ЭТОТ рецепт! Добавьте ЕЁ в дрожжевое тесто – Пирожки просто потрясающие получаются

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *