Суббота , 27 апреля 2024


Салат из свеклы на зиму

 

Салат из свеклы на зиму — это очень простая заготовка, которая может выручить любую домохозяйку. Такой салат хорошо подходит для подачи и к обычным, и к праздничным блюдам. Вкусно, просто, полезно!

Описание приготовления:

Салат из свекла на зиму — мой козырь в рукаве, а точнее — в холодильнике. Мои домашние очень любят свекольные салаты, однако я стараюсь готовить все без майонеза, поэтому приходится искать разные способы приготовления, чтобы не использовать этот пусть и вкусный, но очень вредный продукт. Так что, мой салат из свеклы на зиму очень вкусная и удобная альтернатива. Пробуйте и пишите свои отзывы.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Крупная свекла — 8 штук;
  • Лук — 4 штуки;
  • Красный перец — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Салат из свеклы на зиму»

Салат из свеклы на зиму - фото шаг 1

Свеклу отварить (варить ее около 45 минут), затем очистить от шкурки и натереть ее на крупной терке.

Салат из свеклы на зиму - фото шаг 2

Мелко рубим лук и перец.

Салат из свеклы на зиму - фото шаг 3

Затем готовим маринад. Для этого в большую кастрюлю нальем воды, уксуса, оливкового масла, добавим сахар, соль и доведем все до кипения. Затем в маринад опускаем лук и перец. Варим все около 10 минут, далее кладем свеклу и варим все еще около 15 минут. Все хорошенько перемешаем. Затем кастрюлю снимаем с огня.

Салат из свеклы на зиму - фото шаг 4

Салат остужаем и раскладываем по банкам или же по пластиковым контейнерам и храним в холодильнике. Готово!

Салат из свеклы на зиму - фото шаг 5

Наш салат из свеклы на зиму выглядит примерно таким образом. Приятного аппетита!

Салат из Свеклы на Зиму и На Каждый День. Без стерилизации. Свекольный салат/Beet Salad

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *