Салат с крабовыми палочками «Весёлый краб»
Рецепт приготовления салата «Веселый краб» с крабовыми палочками. Салат можно назвать ярким, красочным, красиво оформленным и очень вкусным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Крабовые палочки / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Крабовые палочки — 400 грамм;
- Зелень — 1 по вкусу (для украшения);
- Картофель — 4 штуки;
- Эстрагон, базилик и хмели-сунели сушеные — 0,5 чайных ложки;
- Морковь — 1 штука;
- Перец и соль — 1 по вкусу;
- Яйцо — 3 штуки;
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Консервированная кукуруза — 1 штука (банка);
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 4 Дольки
- Сметана — 400 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками «Весёлый краб»»
1. Картофель отвариваем прямо в кожуре, затем даем ему остыть после чего очищаем. Нарезаем его маленькими кубиками.
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Небольшими кусочками их нарезаем.
3. В кожуре отвариваем морковь, приблизительно сантиметров десять от нее отрезаем. Нарезаем два кружка и десять полосок, смотрим на фотографию. Оставшуюся морковь нарезаем кубиками.
4. Теперь очищаем от целлофана крабовое мясо или крабовые палочки, и кусочками нарезаем: каждую палочку разрезаем вдоль части на две или на четыре, а потом нарезаем поперек.
5. Теперь займемся приготовлением заправки к салату: добавляем в сметану черный перец, давленый чеснок, хмели-сунели, паприку, растительное масло куркуму и соль. Все хорошо перемешиваем.
6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Нарезанные крабовые палочки, яйца, морковь и картофель смешиваем с консервированной кукурузой. Добавляем сюда заправку и хорошо перемешиваем. Салат должен немного настояться, а после горкой выкладываем его на блюдо. Собираем его в холмик округлой формы. Ножки и клешни краба мы формируем из полосок моркови, а хвостик и глазки – из зелени лука. Наш салат готов.