Вторник , 25 июня 2024


Закатка свеклы на зиму

 

Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.

Описание приготовления:

Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла салатная — 700-800 грамм (сколько войдет в банку);
  • Чеснок — по вкусу (можно головку или две (по желанию));
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец черный горошком — 2-3 штук (по желанию);
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Уксус 9% — 15 миллилитров;
  • Соль — 10 грамм;
  • Сахар — 10 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка свеклы на зиму»

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 1

Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 2

Режем свеклу кубиками, но не слишком мелко, чтобы было место для рассола.

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 3

Складываем в стерильную банку свеклу, добавляем специи и чеснок.

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 4

В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 5

Накрываем стерильной крышкой банку и стерилизуем 12-13 минут. Потом закатываем.

Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

Смотрите также

Закатка винограда

  Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *