Закатка свеклы на зиму

Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.
Описание приготовления:
Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Свекла салатная — 700-800 грамм (сколько войдет в банку);
- Чеснок — по вкусу (можно головку или две (по желанию));
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец черный горошком — 2-3 штук (по желанию);
- Вода — 250 миллилитров;
- Уксус 9% — 15 миллилитров;
- Соль — 10 грамм;
- Сахар — 10 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка свеклы на зиму»
Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.
Режем свеклу кубиками, но не слишком мелко, чтобы было место для рассола.
Складываем в стерильную банку свеклу, добавляем специи и чеснок.
В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.
Накрываем стерильной крышкой банку и стерилизуем 12-13 минут. Потом закатываем.