Рататуй с сыром
Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей.
Получается очень сытно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 150 грамм;
- Оливковое масло — 50 грамм;
- Базилик — 5 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Баклажан — 2 штуки;
- Кабачок — 2 штуки;
- Помидор — 3 штуки;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Рататуй отлично подойдет для ужина, особенно — в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда.
Рататуй с сыром готовьте так:
1. Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор.
2. Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение десять минут.
3. Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
4. Сыр порежьте тонкими ломтиками.
5. На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков.
6. Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!