Рататуй с сыром

Рататуй с сыром

Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей.

Получается очень сытно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Базилик — 5 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Рататуй отлично подойдет для ужина, особенно — в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда.

Рататуй с сыром готовьте так:

1. Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор.

2. Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение десять минут.

3. Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.

4. Сыр порежьте тонкими ломтиками.

5. На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков.

6. Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Рататуй — рецепт: запечённые овощи по-французски | Добрые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»