Постная макаронная запеканка
Постное меню тоже может быть разнообразным, надо только этого захотеть. Оцените рецепт этой вкусной, быстрой запеканки, которая прекрасно разнообразит ваше постное меню. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления этой запеканки можно использовать любой набор замороженных овощей, свежие овощи, которые есть в холодильнике, любые грибы. Если вы готовите не постное блюдо, до сюда также можно добавить обжаренный фарш или кусочки мяса, но это уже совсем другая история. Сегодня я предлагаю вам рецепт, как приготовить постную макаронную запеканку с замороженными овощами и шампиньонами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Замороженные овощи — 300 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Макароны — 500 грамм;
- Кубик бульонный — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Постная макаронная запеканка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки.
Воду вскипятите с небольшим количеством соли, всыпьте макароны и варите, согласно инструкции, указанной на упаковке.
Овощи слегка разморозьте, чтобы крупные куски можно было порезать. Выложите овощи в сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и готовьте несколько минут, чтобы овощи разморозились и стали чуть мягкими.
Теперь отправьте в сковороду шампиньоны, посолите по вкусу и готовьте, пока все овощи не станут готовыми.
Не переготовьте овощи, она должны держать форму и максимально сохранить цвет – так запеканка получится более аппетитной.
Пока мы жарили овощи, макароны сварились. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Смешайте макароны с овощной смесью в форме для запекания. Можно все перемешать, а можно выложить слоями – как вам больше нравится.
Займемся соусом. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте в него муку и энергично размешайте. Подержите на медленном огне минуты 2, пока мука не станет золотистого цвета.
Тем временем бульонный кубик растворите в 2 стаканах кипятка.
Вылейте бульон в сковороду, размешайте, добавьте специи и готовьте, пока соус не загустеет.
Затем залейте соусом макаронную запеканку и отправьте в духовку на 20 минут.
Постная макаронная запеканка готова!
Приятного аппетита!