Засолка огурцов дольками

 

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую!

Описание приготовления:

На «выходе» у вас получится полтора килограмма вкуснейший, хрустящих огурчиков. Малосоленые огурцы можно добавлять в салаты, супы, кушать как закуску к главному блюду или как отдельный кулинарный шедевр. Уверяю вас, как только вы попробуете огурчики по этому рецепту, другие вариации засолки огурцов отступят на задний план.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Лист хрена — 2 штуки;
  • Лист смородины — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лист вишни — 2 штуки;
  • Веточка укропа — 3 штуки;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Засолка огурцов дольками»

Засолка огурцов дольками - фото шаг 1

Вымойте огурцы, с обеих сторон удалите «попки», затем разрежьте каждый огурец дольками. Замочите в холодной воде примерно на 1 час.

Засолка огурцов дольками - фото шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и соль, варите 15 минут. Перемешайте и снимите с рассола пенку.

Засолка огурцов дольками - фото шаг 3

Огурцы положите в пакет, а пакет, в свою очередь, — в глубокую кастрюлю. Залейте огурцы в пакете горячим рассолом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте. Через день огурчики готовы. Наслаждайтесь!

Острые огурцы четвертинками на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»