Засолка огурцов дольками

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую!
Описание приготовления:
На «выходе» у вас получится полтора килограмма вкуснейший, хрустящих огурчиков. Малосоленые огурцы можно добавлять в салаты, супы, кушать как закуску к главному блюду или как отдельный кулинарный шедевр. Уверяю вас, как только вы попробуете огурчики по этому рецепту, другие вариации засолки огурцов отступят на задний план.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
 - Соль — 4 ст. ложки;
 - Чеснок — 5-6 зубчиков;
 - Лист хрена — 2 штуки;
 - Лист смородины — 2 штуки;
 - Лавровый лист — 1 штука;
 - Лист вишни — 2 штуки;
 - Веточка укропа — 3 штуки;
 - Черный перец — по вкусу.
 
Количество порций: 5
Как приготовить «Засолка огурцов дольками»

Вымойте огурцы, с обеих сторон удалите «попки», затем разрежьте каждый огурец дольками. Замочите в холодной воде примерно на 1 час.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и соль, варите 15 минут. Перемешайте и снимите с рассола пенку.

Огурцы положите в пакет, а пакет, в свою очередь, — в глубокую кастрюлю. Залейте огурцы в пакете горячим рассолом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте. Через день огурчики готовы. Наслаждайтесь!






