Засолка огурцов дольками
В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую!
Описание приготовления:
На «выходе» у вас получится полтора килограмма вкуснейший, хрустящих огурчиков. Малосоленые огурцы можно добавлять в салаты, супы, кушать как закуску к главному блюду или как отдельный кулинарный шедевр. Уверяю вас, как только вы попробуете огурчики по этому рецепту, другие вариации засолки огурцов отступят на задний план.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Лист хрена — 2 штуки;
- Лист смородины — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Лист вишни — 2 штуки;
- Веточка укропа — 3 штуки;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Засолка огурцов дольками»
Вымойте огурцы, с обеих сторон удалите «попки», затем разрежьте каждый огурец дольками. Замочите в холодной воде примерно на 1 час.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и соль, варите 15 минут. Перемешайте и снимите с рассола пенку.
Огурцы положите в пакет, а пакет, в свою очередь, — в глубокую кастрюлю. Залейте огурцы в пакете горячим рассолом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте. Через день огурчики готовы. Наслаждайтесь!