Рататуй (простой рецепт)
Рататуй — изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса.
Легкое, ароматное, овощное блюдо — это любовь с первой ложки!
Описание приготовления:
Рататуй — это, по сути овощное рагу, запеченное в духовке со специями и сыром. Сегодня я расскажу как приготовить это деревенское блюдо, используя очень простой рецепт. Чтобы рататуй получился вкусным и полезным используют только свежие овощи, замороженные в данном случае не подойдут.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй / Соленое
География кухни: Французская / Европейская
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки (берем крупные овощи);
- Баклажан — 2 штуки;
- Помидоры — 6 штук;
- Лук — 1 штука (небольшой);
- Сыр пармезан — 100 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Бульон или вода — 2 стакана;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — 1 пучок (По желанию);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рататуй (простой рецепт)»
1 Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.
2 Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.
3 Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.
4 Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.
5 Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
6 Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку еще на 30 минут.
7 Приятного аппетита!