Четверг , 25 апреля 2024


Соус из йогурта к курице и мясу

 

Этот соус еще называют цацики — традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.

Описание приготовления:

Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Зелень / Укроп
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Измельченная мята — 2 ст. ложки;
  • Красный перец — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из йогурта к курице и мясу»

Соус из йогурта к курице и мясу - фото шаг 1

Потрите огурцы на терке и отожмите сок.

Соус из йогурта к курице и мясу - фото шаг 2

Измельчите мяту и укроп.

Соус из йогурта к курице и мясу - фото шаг 3

Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.

Соус из йогурта к курице и мясу - фото шаг 4

Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *