Баклажаны в казане слоями

Баклажаны в казане слоями

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить.

Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.

Описание приготовления:

Теперь я с полной уверенность заявляю, что ни в коем случае жарить этот овощ нельзя. Лучше всего для него подойдёт тушение. Изучите, как приготовить баклажаны в казане слоями. Если быть точнее, то я поделюсь рецептом соте. Наверное, это идеальный способ. Блюдо будет мягким, но овощи останутся сочными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Соте
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 500 грамм;
  • Баклажан — 800 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 250 грамм;
  • Болгарский перец — 450 грамм;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны в казане слоями»

Баклажаны в казане слоями

Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.

Баклажаны в казане слоями

Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.

Баклажаны в казане слоями

Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.

Баклажаны в казане слоями

Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Мама научила. Могу есть каждый день. Ленивые голубцы как Плов.

https://www.youtube.com/watch?v=DchiG5Pu_w8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»