Пятница , 14 июня 2024


Самогон из варенья

 

Если в закромах чулана вы обнаружили непонятное варенье, которому уже очень много лет, то предлагаем отличный вариант его использования. Смотрите, как приготовить самогон из варенья.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 30 литров;
  • Варенье — 6 литров;
  • Прессованные дрожжи — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 3 килограмма.

Количество порций: 20

Описание приготовления:

Для приготовления этого алкогольного напитка можно использовать любое варенье, которое нашли. Если нет старого, но очень хочется опробовать рецепт, то можно использовать и недавнишнее. Сахар при этом вносить необязательно, зависит от сладости самого сырья (варенья). Также можно использовать и забродившее варенье, тогда количество дрожжей можно уменьшить или совсем отказаться от них.

1. Первым делом наливаем воду в большую кастрюлю и нагреваем до 60 градусов, вливаем варенье и перемешиваем смесь, затем охлаждаем до 30 градусов.

2. В отдельной миске разводим дрожжи по инструкции и добавляем в емкость, где будет брага, всыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения сахара, наливаем варенье и устанавливаем гидрозатвор, оставляем при комнатной температуре на 7-9 дней.

3. Готовую брагу пропускаем через марлю до осадка, перегоняем и разбавляем с очищенной водой до крепости 20 градусов, после чего прогоняем повторно.

4. Первые 15% от общей жидкости собираем в другую емкость и выливаем, ее пить нельзя. Заканчиваем сбор, когда падение в крепости будет на уровне ниже 40%. Разбавляем самогон очищенной водой и оставляем в темном месте на 3-4 дня, после этого самогон – готов.

Самогон из варенья- просто и без сахара

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *