Понедельник , 29 апреля 2024


Постные пирожки с яблоками

Пост — это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками.

Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления постных пирожков с яблоками я предлагаю сделать дрожжевое тесто на воде и без яиц. Я люблю использовать быстрые сухие дрожжи, с ними гораздо удобнее: сразу в муку добавил — и месишь тесто. К яблочкам вы можете добавить еще орешки или изюм (в начинку), я остановилась на изюме.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Ржаная мука — 200 грамм;
  • Сухие дрожжи — 9 грамм;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Вода — 0,75 стакана;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постные пирожки с яблоками»

Постные пирожки с яблоками - фото шаг 1

Замесите обычное постное дрожжевое тесто для начала: если дрожжи сухие, сразу их в муку добавьте, затем — масло, соль и сахар, а также добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получиться крутым, но мягким и эластичным, как на пирожки. Воды может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Дайте тесту расстояться и подойти (минут 30). Из готового теста пирожки лепятся легко.

Постные пирожки с яблоками - фото шаг 2

Пока тесто будет подходить, вы как раз сможете заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину, мякоть порежьте кубиками мелко. Добавьте изюм (его лучше замочить заранее, чтобы мягким был), корицу, сахарную пудру. Кстати, можете даже слегка обжарить яблочки с сахаром, если хотите. Но можно и сырыми их в пирожки класть.

Постные пирожки с яблоками - фото шаг 3

Тесто подошло, можете приступать к лепке пирожков.
Выкладывайте по чайной ложке (можете и две, как вам угодно) начинки и аккуратно, но плотно залепите края пирожков.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, можете еще смазать подслащенной водой по желанию. Оставьте пирожки еще на 10 минут. Духовку тем временем поставьте разогреваться до 180 градусов.
Отправьте пирожки выпекаться на полчаса.

Постные пирожки с яблоками - фото шаг 4

Готовые постные пирожки с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Молдавские Пирожки с Яблоками (Вэрзаре) / Постные Пирожки / Apple Pies / Простой Рецепт

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *