Слоеный пирог с капустой
Слоеный пирог с капустой — отличная идея. Вкусный и сытный, с нежным слоеным тестом — он непременно понравится гостям в качестве закуски или же как дополнение к чашке чая на ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Я обожаю пироги, но не люблю возиться с тестом, поэтому часто готовлю пироги из покупного слоеного теста. Это быстро, вкусно и очень даже сытно. Начинку выбираю из того, что есть в моем холодильнике. По-моему — слоеное тесто дружит с разными начинками, или это просто я любитель слоеной выпечки. Сегодня я вам расскажу, как приготовить слоеный пирог с капустой. Он получается вкусным, в меру сочным и таким пирогом не стыдно угощать друзей.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм (можно дрожжевое или обычное);
- Капуста свежая — 500 грамм;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слоеный пирог с капустой»
Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.
Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено — достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.
Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки — и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы — через них будет выходить пар из начинки.
Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.