Вторник , 5 марта 2024


Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой — отличная идея. Вкусный и сытный, с нежным слоеным тестом — он непременно понравится гостям в качестве закуски или же как дополнение к чашке чая на ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Я обожаю пироги, но не люблю возиться с тестом, поэтому часто готовлю пироги из покупного слоеного теста. Это быстро, вкусно и очень даже сытно. Начинку выбираю из того, что есть в моем холодильнике. По-моему — слоеное тесто дружит с разными начинками, или это просто я любитель слоеной выпечки. Сегодня я вам расскажу, как приготовить слоеный пирог с капустой. Он получается вкусным, в меру сочным и таким пирогом не стыдно угощать друзей.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм (можно дрожжевое или обычное);
  • Капуста свежая — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоеный пирог с капустой»

Слоеный пирог с капустой - фото шаг 1

Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.

Слоеный пирог с капустой - фото шаг 2

Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.

Слоеный пирог с капустой - фото шаг 3

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Слоеный пирог с капустой - фото шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

Слоеный пирог с капустой - фото шаг 5

Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено — достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.

Слоеный пирог с капустой - фото шаг 6

Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки — и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы — через них будет выходить пар из начинки.

Слоеный пирог с капустой - фото шаг 7

Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.

Ну, оОчень вкусный — Пирог «Косичка» с Капустой!

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *