Павлова

Рецепт Павловы – торта со взбитыми сливками и фруктами.

Описание приготовления:

Павлова – традиционный для австралийской и новозеландской кухни рецепт.

Придуманный австралийским кондитером Гербертом Саксе. Назван в честь русской балерины Анны Павловой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
  • белков — 6 штук;
  • винного камня — 1 чайная ложка;
  • сахарной пудры — 11/3 стакана;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • белого уксуса — 1 чайная ложка;
  • чистых сливок — 200 миллилитров;
  • клубники — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Павлова»

Павлова - фото шаг 1

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Миксером взбить яичные белки и винный камень в большой посудите в крутую пену. Добавить сахар, по столовой ложке, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить три оставшиеся чайные ложки кукурузной муки с последней столовой ложкой сахара. Добавить ванильный экстракт и уксус.

Павлова - фото шаг 2

2. На пергаментной бумаге нарисуйте круг. Положите пергаментную бумагу на рабочую поверхность , посыпьте мукой. С помощью ложки выложите безе на пергаментную бумагу. Сформируйте круг из безе, используя круг на бумаге. Края должны быть высокими, а серединка более низкой.

Павлова - фото шаг 3

3. Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выпекать 1 ? — 1 ? часа. Выключить духовку и открыть дверь. Дать остыть, не вынимая из духовки.

Павлова - фото шаг 4

4. Помазать торт кремом и украсить клубникой. Подать на стол.

Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»