Павлова
Рецепт Павловы – торта со взбитыми сливками и фруктами.
Описание приготовления:
Павлова – традиционный для австралийской и новозеландской кухни рецепт.
Придуманный австралийским кондитером Гербертом Саксе. Назван в честь русской балерины Анны Павловой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская
Ингредиенты:
- кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
- белков — 6 штук;
- винного камня — 1 чайная ложка;
- сахарной пудры — 11/3 стакана;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- белого уксуса — 1 чайная ложка;
- чистых сливок — 200 миллилитров;
- клубники — 250 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Павлова»
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Миксером взбить яичные белки и винный камень в большой посудите в крутую пену. Добавить сахар, по столовой ложке, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить три оставшиеся чайные ложки кукурузной муки с последней столовой ложкой сахара. Добавить ванильный экстракт и уксус.
2. На пергаментной бумаге нарисуйте круг. Положите пергаментную бумагу на рабочую поверхность , посыпьте мукой. С помощью ложки выложите безе на пергаментную бумагу. Сформируйте круг из безе, используя круг на бумаге. Края должны быть высокими, а серединка более низкой.
3. Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выпекать 1 ? — 1 ? часа. Выключить духовку и открыть дверь. Дать остыть, не вынимая из духовки.
4. Помазать торт кремом и украсить клубникой. Подать на стол.