Вторник , 30 ноября 2021


Консервированные жареные лисички

 

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности — лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления консервированных жареных лисичек. Готовится все предельно просто, грибы промываем и очищаем от мусора, затем варим в подсоленной воде 15 минут. После варки обжариваем лисички на сковороде с добавлением лука, соли, перца и сливочного масла. Осталось только закрыть и остудить консервацию, хранить в холодильнике. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Консервированные жареные лисички»

Консервированные жареные лисички - фото шаг 1

Лисички тщательно промойте под холодной водой, очистите их от лесного мусора и пленок. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут, в воду можно кинуть половинку репчатого лука и несколько горошин перца.

Консервированные жареные лисички - фото шаг 2

Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибочки, когда сок с грибов начнет испарятся — добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте до мягкости. Добавьте еще сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Консервированные жареные лисички - фото шаг 3

Разложите лисички с луком в стерилизованные баночки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте крышками и дайте банкам остыть. Консервацию храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Консервированные жареные лисички. Как консервировать грибы лисички?

Смотрите также

Икра из кабачков на зиму без стерилизации

  Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *