Шашлык по-болгарски
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить.
Описание приготовления:
Мясо получается сочным и очень вкусным, а аромат какой… Рецепт традиционный Болгарский, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Баранина — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Перец черный молотый и соль — по вкусу;
- Чеснок — 10 зубчиков (для соуса);
- Миндаль — 60 грамм (для соуса);
- Крошки пшеничного хлеба — 4 ст. ложки (для соуса);
- Растительное масло — 200 грамм;
- Желтки яичные — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык по-болгарски»
1. Мясо нарежьте кусками.
2. Лук почистите и нарежьте кольцами.
3. На шампура насадите куски мяса, чередуя с кольцами лука. Посолите и поперчите.
4. Миндаль разомните скалкой, чеснок измельчите.
5. Добавьте хлебные крошки.
6. Затем желтки.
7. Перемешайте, понемногу добавляя масло. Соус готов.
8. Шашлык обжарьте на гриле или на мангале. Смажьте кусочки мяса соусом или подавайте отдельно. Приятного аппетита!