Морс из черноплодной рябины
Начало осени — время созревания черноплодной рябины или аронии. Ягода эта терпкая, много её не съешь, но ценится она за уникальные свойства, из неё очень хорошо приготовить вкусный и полезный морс.
Описание приготовления:
Если в вашем распоряжении оказались ягоды черноплодной рябины и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусный и полезный напиток — морс из черноплодной рябины. Как его приготовить, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Морс
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Лимон — 0,5 стакана;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морс из черноплодной рябины»
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте воду для кипячения, в это время промойте ягоды, засыпьте в блендер, можно измельчить погружным блендером.
Измельчите ягоды.
Отожмите сок половинки лимона.
Подготовьте стаканы для красивой подачи напитка, проведите долькой лимона по ободку стакана и окуните в сахарный песок.
Получается красиво и празднично.
Выложите измельченные ягоды в кипяченую воду, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и хорошо размешайте.
Процедите морс через сито.
После такого процеживания, останутся еще маленькие семечки, которые упадут на дно, но если хотите избавиться и от них, процедите через марлевый слой. Охладите.
Охлажденный напиток готов к подаче, это вкусно и очень полезно, сплошные витамины!