Морс из черноплодной рябины

 

Начало осени — время созревания черноплодной рябины или аронии. Ягода эта терпкая, много её не съешь, но ценится она за уникальные свойства, из неё очень хорошо приготовить вкусный и полезный морс.

Описание приготовления:

Если в вашем распоряжении оказались ягоды черноплодной рябины и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусный и полезный напиток — морс из черноплодной рябины. Как его приготовить, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимон — 0,5 стакана;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морс из черноплодной рябины»

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 2

Поставьте воду для кипячения, в это время промойте ягоды, засыпьте в блендер, можно измельчить погружным блендером.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 3

Измельчите ягоды.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 4

Отожмите сок половинки лимона.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 5

Подготовьте стаканы для красивой подачи напитка, проведите долькой лимона по ободку стакана и окуните в сахарный песок.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 6

Получается красиво и празднично.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 7

Выложите измельченные ягоды в кипяченую воду, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и хорошо размешайте.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 8

Процедите морс через сито.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 9

После такого процеживания, останутся еще маленькие семечки, которые упадут на дно, но если хотите избавиться и от них, процедите через марлевый слой. Охладите.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 10

Охлажденный напиток готов к подаче, это вкусно и очень полезно, сплошные витамины!

Черноплодная рябина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»