Суббота , 22 июня 2024


Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Котлеты — очень простое и распространённое горячее блюдо. Я его очень часто готовлю. Думаю, что многие из вас его любят не меньше.

И если это так, то вас точно заинтересует мой пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Если вы захотите сделать это горячее блюдо диетическим, то запекайте изделия в духовке, а из состава исключите сало. Ну, а пока прочитайте о том, как приготовить рыбные котлеты из трески на сковороде. Весьма сытно и просто. На гарнир подайте рис, картофельное пюре или вашу любимую кашу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска — 500 грамм (филе);
  • Сало свиное — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка, веточка — 3 штуки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Рыбные котлеты из трески»

Рыбные котлеты из трески

Филе и сало нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите от шелухи.

Рыбные котлеты из трески

В мясорубке измельчите треску, лук и сало. Сделайте фарш.

Рыбные котлеты из трески

К фаршу добавьте измельчённую и промытую петрушку, соль, яйцо и перец. Всё перемешайте.

Рыбные котлеты из трески

Фарш разделите на 9 равных котлеток.

Рыбные котлеты из трески

Разогрейте масло в сковороде.

Рыбные котлеты из трески

Котлеты обваляйте в муке.

Рыбные котлеты из трески

Обжарьте изделия с обеих сторон в течение 5 минут с каждой. Добавьте к готовому блюду укроп. Приятного аппетита!

Котлеты рыбные!!! Очень сочные,вкусные рыбные котлеты из трески!!!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *