Трюфели
Такие конфеты можно подать с чаем к приходу гостей или упаковать в красивую коробку и презентовать в качестве подарка. Расскажу, как приготовить трюфели, которые обваливаю в какао-порошке.
Описание приготовления:
Для приготовления обязательно используйте качественный шоколад, с содержанием какао не менее 67%, а лучше 72% и выше. Благодаря ему конфеты получатся действительно шоколадными. Трюфель можно обвалять в какао, как в рецепте, или в измельченных орехах, кокосовой или вафельной стружке.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Какао
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 225 грамм;
- Сливки — 0,5 стакана (не менее 30% жирности);
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Какао — по вкусу.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Трюфели»
1 В сотейник налейте жирные сливки и отправьте его на средний огонь, доведите сливки до кипения, все время помешивая лопаточкой.
2. Шоколад измельчите и залейте его теплыми сливками, добавьте экстракт ванили, оставьте на несколько минут и перемешайте.
3. Оставьте массу до остывания, а затем отправьте в холодильник на 2 часа.
4. Достаньте застывшую шоколадную массу и с помощью чайной ложки или ложки для мороженого сформируйте шарики.
5. Руками придайте правильную форму шарика и выложите на пергамент, отправьте в холодильник на ночь.
6. Готовые трюфели обваляйте в какао-порошке и подавайте к столу или храните в прохладном месте.