Сдоба с корицей
Не могу себе уже и представить сладкую сдобную выпечку без пары щепоток корицы. Эта волшебная специя наградит десерт потрясающим ароматом и придаст ему пикантность. Незаменимый ингредиент на кухне!
Описание приготовления:
Я почти каждый год бываю в Азии и обязательно привожу оттуда коричные палочки. Поэтому всегда имею их под рукой. Недавно решила сделать простую выпечку с этим ингредиентом. Я описала, как приготовить сдобу с корицей. Тающие во рту булочки идеально подойдут под вечернее чаепитие.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Кукурузное масло — 6 ст. ложек;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Корица — 3 ст. ложки;
- Белок яичный — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сдоба с корицей»
В миске соедините яйцо, 3 ст. ложки сахара и белок. Молоко немного нагрейте. Влейте его к яйцу. Размешайте и следом добавьте кукурузное масло.
Далее растворите в получившемся составе дрожжи. Хорошо размешайте их.
Постепенно введите муку и замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в тёплом месте.
После этого разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольные пласты.
Смешайте оставшийся сахар с корицей. Этой смесью посыпьте равномерно пласты теста.
Сверните каждый пласт в рулет и нарежьте его на порции. Поставьте их в форму для выпечки и оставьте на полчаса.
Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного чаепития!