Вторник , 18 мая 2021


Сдоба с корицей

Не могу себе уже и представить сладкую сдобную выпечку без пары щепоток корицы. Эта волшебная специя наградит десерт потрясающим ароматом и придаст ему пикантность. Незаменимый ингредиент на кухне!

Описание приготовления:

Я почти каждый год бываю в Азии и обязательно привожу оттуда коричные палочки. Поэтому всегда имею их под рукой. Недавно решила сделать простую выпечку с этим ингредиентом. Я описала, как приготовить сдобу с корицей. Тающие во рту булочки идеально подойдут под вечернее чаепитие.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кукурузное масло — 6 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Корица — 3 ст. ложки;
  • Белок яичный — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сдоба с корицей»

Сдоба с корицей - фото шаг 1

В миске соедините яйцо, 3 ст. ложки сахара и белок. Молоко немного нагрейте. Влейте его к яйцу. Размешайте и следом добавьте кукурузное масло.

Сдоба с корицей - фото шаг 2

Далее растворите в получившемся составе дрожжи. Хорошо размешайте их.

Сдоба с корицей - фото шаг 3

Постепенно введите муку и замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

Сдоба с корицей - фото шаг 4

После этого разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольные пласты.

Сдоба с корицей - фото шаг 5

Смешайте оставшийся сахар с корицей. Этой смесью посыпьте равномерно пласты теста.

Сдоба с корицей - фото шаг 6

Сверните каждый пласт в рулет и нарежьте его на порции. Поставьте их в форму для выпечки и оставьте на полчаса.

Сдоба с корицей - фото шаг 7

Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Булочки с корицей. Дрожжевое тесто. Вариант разделки дрожжевого теста.

Смотрите также

Сахарные булочки на закваске

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сахарные булочки на закваске — не только очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *