Мексиканский соус «Сальса Фреска»
Мексиканский соус «Сальса Фреска» готовят из свежих овощей, в данном случае из помидоров. Готовится очень быстро, буквально через 10 минут ваш стол украсит вкусный соус!
Описание приготовления:
Мексиканский соус «Сальса Фреска» — это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Она может подаваться как закуска перед основным блюдом или как аккомпанемент ко вторым блюдам. Вкус у нее свежий, яркий, острый, а сочетание ингредиентов очень гармоничное. Такая сальса великолепно подходит к мясу.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 грамм (в собственном соку);
- Помидоры — 300 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Халапеньо — 1 штука;
- Сахар — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Тмин — 1/4 чайных ложки;
- Лаймовый сок — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 12
Как приготовить «Мексиканский соус «Сальса Фреска»»
1. Измельчите лук кубиком.
2. В одной глубокой миске смешайте помидоры в собственном соку, измельченные помидоры, лук, измельченный чеснок и халапеньо.
3. Приправьте лаймовым соком, солью, сахаром и тмином.
4. Измельчите все с помощью комбайна и наслаждайтесь соусом с начос.