Шашлык из свинины на уксусе

Шашлык из свинины на уксусе

Не главное, где вы проведете предстоящий уик-энд, важно, чтобы была прекрасная компания друзей, а оставаться сытыми поможет вкуснейший шашлык из свинины на уксусе, приготовленный своими руками.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления ароматного шашлыка с уникальной, присущей только ему кислинкой. Сочетание парной свинины и маринада на основе уксуса даст в результате сочный и нежный шашлык. Это блюдо станет шедевром кулинарного искусства на праздничном столе, актуальным, вкусным и сытным атрибутом пикника. Попробуйте приготовить шашлык из свинины на уксусе, оцените классический вкус, прошедший испытание годами.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 700 миллилитров;
  • Лук репчатый — 600 грамм;
  • Свинина — 2 килограмма (ошеек);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 8 штук;
  • Хмели-сунели — 2 чайных ложки;
  • Уксус столовый — 10 ст. ложек.

Количество порций: 7

Как приготовить «Шашлык из свинины на уксусе»

Шашлык из свинины на уксусе

1. Перед тем как приготовить шашлык из свинины на уксусе, приобретите качественную свинину (желательно шею). Помойте мясо, высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте кусками по размеру, как крупное куриное яйцо.

Шашлык из свинины на уксусе

2. Очистите лук, помойте и порежьте его на одинакового размера куски. Среднюю луковицу разрезайте на четыре части, а маленькую — на две.

Шашлык из свинины на уксусе

3. Возьмите эмалированную кастрюлю, по размерам соответствующую количеству маринуемого мяса. Сложите в нее свинину и лук, перемешайте.

Шашлык из свинины на уксусе

4. В холодную воду влейте уксус и добавьте соль по вкусу. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.

Шашлык из свинины на уксусе

5. Влейте в приготовленную свинину с луком маринад, чтобы он покрыл мясо, и оставьте мясо мариноваться на ночь в прохладном месте. Замаринованный шашлык нанизывайте на шампура. Старайтесь, чтобы лук и мясо располагались равномерно.

Шашлык из свинины на уксусе

6. Займитесь приготовлением мангала. Когда дрова прогорят, смело выкладывайте шампура и жарьте шашлык, регулярно переворачивая его в течение 20 минут. Шашлык должен быть румяным со всех сторон, но ни в коем случае не подгореть.

Шашлык из свинины на уксусе

7. Проверьте готовность мяса. Надрежьте кусочек свинины: если нет крови, а только прозрачная жидкость, шашлык из свинины на уксусе готов. Отличным гарниром к шашлыку станут запечённые на мангале овощи. Насадите на шампур сладкий перец, баклажан и помидор, обжарьте. Очистите от обгоревшей кожуры. Подавайте вместе с мясом. Приятного аппетита.

Самый Вкусный Шашлык(Best delicious barbecue)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»